2017/03/16

初めての「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」♪

IMG_5323_1.jpg




今日はシフォンケーキを焼きました♪
型出しが超苦手だけど…練習しないと上達しないもんね。

まだ焼いたことのない鎌倉しふぉんのシフォンケーキ に挑戦!
(どんだけあるの?レシピ本…処分したのにシフォンケーキだけでもまだ6冊あったわ・・・)
プレーン生地にバニラをちょっと加えました。




IMG_5295_1.jpgIMG_5305_1.jpg



オーブンの中でムクムク膨れてきて焼き上がりはと~ってもgood!
今度こそ!!って期待をしながら型出しするもやっぱりボロボロ~…

…(╯•ω•╰)ショボーン

どうやったら上手に出せるのぉ~?誰かおしえて~(人>ω<*)オネガイシマス!


でもボロボロでもいいの!!切っちゃえばわかんないし
何よりもふわっふわ&しっとりモッチモチでめっちゃ美味しかったから♡
鎌倉しふぉんはちょっと甘めでわたし好み~♪(●>艸<)美味!!


まみママちゃんの「型出し修業」はまだまだ続く…
次回こそは!!乞うご期待!(誰も期待してません!(ヾノ・ω・`)ナイナイ)



IMG_5377_1.jpg



今日もご覧いただきありがとうございます♪
↓よろしければ応援クリックしていただけると嬉しいです。


スポンジ・シフォンケーキ