2017/04/10

★絶品★レモンカードとクリームのガトーショコラ♪

IMG_5752_1.jpg



レモンカードとガトーショコラを作りました。
レシピは若山曜子さんの「レモンカードとクリームのガトーショコラ」。





ジャー持ってないから プリンカップとsuipaさんのモニター商品
PAO 80-180 アルミカップ も使って一緒に焼きました。
作りたい器の数(容量)を計算して倍量で作りました。



IMG_5759_1.jpg


すぐに食べるぶんだけ(3人分)プリンカップで♪
粗熱が取れたら生クリームと手作りのレモンガードをのっけていただきます。



IMG_5786_1.jpg


こっちはsuipaさんのアルミカップ で焼いたガトーショコラ。
アルミだから火の通りがすごくよくてちょっと焼きすぎちゃったかも
ちなみにプリンカップと一緒に170℃ 25分焼きました。20分ぐらいでよかったかも・・・

このアルミカップには ぴったり合う蓋もあるので
作ったお菓子をこのまま保存するのにとっても便利♪



IMG_5767_1.jpg



レモンカードを乗せなければ冷蔵庫で5日間保存ができるので
このまま蓋をして別の容器に入れたレモンカードと一緒に保存~♪



IMG_5771_1.jpg


食べる時にレモンカードと生クリームを添えればまた楽しめちゃいます♪
(そのまま&粉糖をふりかけて食べてもおいしいんだけど・・・・)


レモンカードの香りと酸味があま~いガトーショコラにめっちゃ合う~~
とにかく表現できないぐらいおいしいんです~~~
もう 生クリームだけのガトーショコラには戻れないかも…
って思わせるぐらいに美味しすぎ~~~



IMG_5791_1.jpg


↓プリンやチーズケーキにも ぴったり合う蓋もあります♪

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【蓋 小分け】OPS 80φ FC 5個 【お求めやすい少量販売】
価格:65円(税込、送料別) (2017/4/9時点)



ランキングに参加しています♪
↓応援クリックしていただけると励みになります♡



モニターブロガー様用4
モニターブロガーをさせていただいています♪

チョコレートのお菓子