Sweet egao*

手作りお菓子とパンの記録♡

スポンサーサイト

Posted by まみママちゃん on  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

タルトシトロン (レモンタルト)

Posted by まみママちゃん on  

IMG_6137_1.jpg


今日は若山曜子さんの「タルトシトロン」を作りました。
シトロンってフランス語でレモンって意味なのね~。
知らなかった~φ(・ω・ )かきかき
初めてのお菓子にちょっとドキドキわくわく


タルト生地は時間がなかったので市販のタルトクッキーで時短。
っていうか手抜き
タルトカップで作ったタルトシトロンを透明なケースに入れて
リボンをかけたら一気によそ行きになってとってもお洒落~

この透明で素敵なケースはsuipaさんのモニター商品
PVC クリアケース カレ 小です。


IMG_6146_1.jpg


レシピのレモンクリームの分量でタルトカップ9個分と
ちょうどこのケース1台分できました。
取り出しやすいようにクッキングペーパーを敷いてから
マリービスケット+バターでボトムを作ってレモンクリームを入れました。
蓋つきのしっかりしたケースなのでそのまま冷蔵・保存できるので便利~

作るのはもちろん食べるのも初めてのタルトシトロン
めっちゃんこおいしくてあっという間になくなっちゃいました。

タルトカップはお嫁に行きそこのお宅でも大好評で喜んでいただけました~
時間に余裕ができたらタルトも手作りしたいな・・・・



IMG_6169_1.jpg




ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。