2017/07/20

濃~いチョコシフォン*レモンカード添え

IMG_6818_1.jpg


今日はずっと食べてみたかった
チョコレートをた~っぷり使ったシフォンケーキを焼きました♪

レシピはこちらをお借りしました↓

Cpicon チョコシフォン*卵白消費レシピ by ナナママちゃん

卵白はレシピ通り2個多めで♪
カカオマスはチョコレート15gに置き換えました。

まみママちゃんにとって最大の難関は型出しです!
今日は上手にできたかな?

気になる?気にならない?
やっぱ気になるよね~?
それではお披露目しちゃいます♪

今日はこんな感じ~~~
じゃじゃ~~~ん↓↓↓


IMG_6798_1.jpg


見るも無残&崩壊しまくりのボロッボロ~~~~
期待通り?

もう なんで~~?
いつになったらまともに取り出せるようになるの????
でもね毎度言ってるけど切っちゃえばわからないから
もういいや♪なのよね。o(*^▽^*)oあはっ♪
完全なる開き直り???


IMG_6813_1.jpg


このシフォンふわっふわでチョコレート感がとてもあって
めっちゃおいしかったです~♡

以前作った若山曜子さんの
レモンカードとクリームのガトーショコラ」のように
レモンカードを添えるのが超おすすめ~~。
今日は市販品だけど・・・

チョコ×レモンカードにはまり中のまみママちゃんでした~♪
ごちそうさまでした



IMG_6831_1.jpg



ランキングに参加しています♪
↓応援クリックしていただけると励みになります♡

ありがとうございます❤

スポンジ・シフォンケーキ