2016/02/28

チョコチップのねじりパン*

IMG_4641_1.jpg


息子からのリクエストでチョコチップパンを焼きました

春よ恋+ブリザードイノーバ(3割)で
先日焼いた桜あんパンと同じねじりパンで成形修行っ~

餡より 断然成形しやすかったけど・・・・
出来上がりはなぜかこちらの方がブチャイク・・・・

そして今回 いつも180度で焼くんだけど焼き色がイマイチなので
190度で13分焼いたらちょっと焼きすぎ感た~っぷり・・・blog_import_56c45cb1d2f0b.gif
チョコチップもちょっぴり焦げ気味~~~
やっぱり180℃の方がよかったかも~・・・・

こんなパンだけど息子は「おいしかったよ」と言ってくれて
嬉しかった~



IMG_4643_1.jpg






お菓子・お惣菜パン