2017/08/09

チョコレートムースのカフェモカ風

IMG_7050_1.jpg



台風の日・・・
悪寒・発熱があったので久しぶりに病院へ行ってきました。
どうやら夏風邪をひいてしまったようです~。
処方されたお薬飲んだらずいぶんよくなってきました。

本当はゆっくり休みたいけど…それは無理~。
だって主婦に休みはないもんね。・・・それに介護にも代わりがいないし・・・

これは体調を崩す前日に作ったムースです。
上がチョコレートムース 下がコーヒーゼリー。
西山朗子さんのレシピを参考にしました。



苦いのは苦手なのでコーヒーゼリーは
インスタントコーヒー(無糖)で作らず
アイスコーヒーのブレンディー(加糖タイプ)にして
チョコレートムースはセミスイートに変えて作りました。


IMG_7045_1.jpg


カップはsuipaさんのPS 65角クレールです。

シンプルな四角いデザインだから
地味~な色合いの今日のムースもスッキリかっこよく見えます♪
ムースをいただく時も食べやすかったです。
このカップ お気に入りに仲間入り~



このムース『カフェモカ風』っていうだけあって
ほろ苦くて大人のスイーツなのよね。(レシピ通りだったらもっと苦いかも)

息子もコーヒーは苦手で今までお菓子もすべて拒否っていたけれど
「クリーム・ムース・ゼリーを全部一緒に食べてみたら?」
とアドバイスしたら「これは食べられる」と言って
ペロリと平らげてしまいました~。
食わず嫌いだっただけ?と思うけれど苦手を克服~♪
めでたしめでたし


IMG_7070_1.jpg


ランキングに参加しています♪
↓応援クリックしていただけますと励みになります♡

ありがとうございます❤

モニターブロガー様用4
モニターブロガーをさせていただいています♪

冷たいお菓子