Sweet egao*

手作りお菓子とパンの記録♡

スポンサーサイト

Posted by まみママちゃん on  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

レモンプリン♪

Posted by まみママちゃん on  

IMG_7382_1.jpg


今日から9月。
朝晩はちょっと涼しくなったけど
日中はまだまだ暑いので
さっぱりとしたレモンプリンを作りました♪

レシピはこちら↓

ひんやりデザートBEST200


IMG_7404_1.jpg


今日のプリンはココットで作りました~
・・・って嘘。

実はこれ suipaさんのモニター商品
PP71-100 デザートカップ(マーブルカップ) B 白です。

一見 陶器のココットみたいでしょ♪
プラスチックだけど耐熱仕様だから
120℃までのオーブンで使えるのがうれしい
ぴったり合う蓋も2種類紹介されています。


IMG_7398_1.jpg


120℃のオーブンで30分ほど湯煎焼きしました。
いい感じに焼けました~♪
冷蔵庫で冷やしたら仕上げに生クリームとレモンの皮をトッピング。
今回 モニター商品には含まれていなかったんだけど・・・
別売の蓋をしたらきっとお店仕様に見えちゃうはず~
まみママちゃん的にはトッピングをするなら
蓋も一緒に購入した方がいいかも・・・と思いました。

このプリン 生地にレモン果汁と
クリームチーズが入っているからか
プリンというよりはチーズケーキみたいな風味なんだけど
やっぱりこれはプリンよね????と
ちょっと不思議な感覚になるプリンでした。


IMG_7387_1.jpg




ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。