2017/09/04

なめらか抹茶プリン♪

IMG_7444_1.jpg


今日は抹茶のプリンを作りました~♪
このプリン レシピを見てびっくり!!
卵黄しか使わないんです~~~。
卵白は冷凍保存しました~。

レシピはこちら↓



今日はフライパンで作ってみました。
弱火で15分間湯煎にかけてそのまま30分放置しました。
フライパンの底にキッチンペーパーを2枚敷いて火のあたりを柔らかくしました。

フライパンで作った理由はね・・・・


IMG_7430_1.jpg


suipaさんの耐熱製のプリンカップ~~~
このカップはPP60-110 マーブルカップ Nです。
フライパンでも使えるのかな~っと思って。
結果・・・全然 問題なく作れました♪

ぴったり合う蓋が3種類あります。

スリムでちょっぴり小さく感じるけれど満水で約110ml。
9分目(横筋のところ)で約100ml。
半透明だから素材の色が優しく透けて見えて
モダンで高級感のある容器です。
セレブ御用達のショップで買ってきたスイーツみたい


IMG_7428_1.jpg


卵黄だけなのでとろっとろでなめらか~な抹茶プリン。
会社帰りのダンナさんに差し出したら
「誰か来たの?」と手土産かと思ったみたい。
確かにこのカップでいただくプリンはちょっぴり高級な味がするわ~
あるよね?そーゆーことって。 (((uдu*)ゥンゥン

おうちでこれだけテンションが上がるから
手土産に使用したら喜ばれること間違いなし!です。
またまたお気に入りアイテムが増えちゃったまみママちゃんです。


IMG_7493_1.jpg



ランキングに参加しています♪
小鳥さんをクリックして応援していただけたら嬉しいです♡

ありがとうございます❤

↓モニターブロガーをさせていただいています♪
モニターブロガー様用4
プリンカップ・焼き菓子・ケーキ包材がたくさん揃ってます!


冷たいお菓子