Sweet egao*

手作りお菓子とパンの記録♡

ダブルベリーのベイクドチーズケーキ♪

Posted by まみママちゃん on  

IMG_7713_3_1.jpg


ブルーベリーやいちごの冷凍品は見かけるけど
ラズベリーだけはなぜかここ数年全然見ることがなくて・・・
たまたま出先の帰りに寄ったスーパーで見つけて
ちょっと高かったけれど迷うことなく即お買い上げ~!
でもやっぱり高いので2袋だけ~

このラズベリーとブルーベリーでずっと・・・ず~~~っと作ってみたかった
石橋かおりさんのダブルベリーのベイクドチーズケーキを焼きました



IMG_7723_1.jpg


仕上げにアイシングをかけたんだけど・・
アイシングがゆる過ぎてみかけは失敗・・・

息子が友人宅へお泊りに行くと言うので
9等分にカットして持たせることに。

でも・・・このカットしたケーキ。
どうやってラッピングしたらいいの????
しばし悩んだまみママちゃん 突然閃きました~



IMG_7736_1.jpg


今月のsuipaさんのモニター商品に四角い容器があったのよね。
それを使わせていただこうと思ったのです。
それは・・・PP86角 マーブルカップ 白

耐熱性なので本当はプリンとか作る容器なんだけど・・・
5センチ角にカットしたチーズケーキがすっぽり収まっていい感じ

こういう使い方もあり???


IMG_7757_1.jpg


手持ちの袋に入れて紐で結んだら完成~♪
手提げ袋に入れて持たせようとしたら息子曰く
チーズケーキはお好きじゃないそうで・・・・ボツ!!
代わりに市販のドーナッツを持って出かけていきました~

ラッピングした5個のダブルベリーのチーズケーキ。
ダンナさんに全部あげたらめっちゃ喜んで感動してました~。
(いつもダンナさんにはわざわざラッピングなんてしないもん)

ダブルのベリーの食感と酸味がクセになりそうな
とっても美味しいベイクドチーズケーキでした


IMG_7725_1.jpg




ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
該当の記事は見つかりませんでした。