Sweet egao*

手作りお菓子とパンの記録♡

花咲くよもぎあんパン♪

Posted by まみママちゃん on  

IMG_8979_1.jpg




めっちゃんこ久しぶりの更新になってしまいました。
昨年 暮れから右腕の腱鞘炎になってしまい
しばらくお休みしていました。

ちょっとばかり良くなってきたので
腕にあまり負担のかからないパン焼きをしてみた♪
HBで捏ね捏ねしてもらっちゃったもんね~

今年は桜あんパンが焼けなかったので・・・
よもぎあんパンを焼きました~(←これはアンパンマン・・・



IMG_8985_1.jpg




とってもかわいいお花の形でしょ
この作り方はこちらを参考にしました。↓

Cpicon 可愛いお花✽バターシュガーの菓子パンHB by putimiko

 レシピ覚え書き
・強力粉(春よ恋い) 200g ・よもぎ 7g ・水 140g
・砂糖 9g ・塩 2.5g(冷蔵発酵の場合 1g) 
・バター&ショートニング 各10g ・つぶ餡 240gぐらい 

予熱200℃に設定して 180℃で15分焼く。



ふわっふわでよもぎの香りもふんわりふわふわ~
久しぶりの手作りパン めっちゃおいしかったです~~~。

ここでちょこっとお知らせ。
1年間suipaさんのモニターブロガーとして活動させていただきましたが
諸事情により辞退させていただくことになりました。
毎月とても素敵な商品を使ってお菓子作りを楽しませていただきました。
本当にありがとうございました。

またゆっくりゆ~~~っくり更新していこうかな・・って思っています。
週1ぐらいが目標だけど・・・どーなることやら・・・



IMG_8975_1.jpg






ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
該当の記事は見つかりませんでした。