2016/01/09

ねじねじクネクネ個性豊かな(?)*ノワノワ*

IMG_4423_1.jpg


2016年 今頃になっての初焼きパンは
くるみがた~っぷり入ったねじりパン『ノワノワ』

レシピは佐原文枝さんの1117491.gif天然酵母の食事パン を参考に
キタノカオリ×ドルチェに微サフでオーバーナイト
廊下に放置して12時間ぐらいかかりました

お手本は真っ直ぐな綺麗なねじりパンだけど
わたしのは・・・1本も真っ直ぐなねじりパンがにゃい



IMG_4421_1.jpg


良く言えば1本1本が個性的なねじりパン
悪く言えば 不器用・・・ってことよね・・・
(悪く言えばというよりは本当の事だけど…

生地は軽く塩気が程よく効いてて
くるみはぷちぷち&カリカリで何本でもいけちゃう美味しさ
今度はチョコチップも入れてみよ~っと



IMG_4428_1.jpg



お菓子・お惣菜パン