2016/01/28

チョコバナナブレッド





皮が黒くポツポツ色んできたバナナは食べる気がしないので

チョコとバナナを使った「バナナブレッド」を焼きましたピカーン


参考にしたレシピは

お花。荻山和也のホームベーカリーで楽しむプレミアム&ごちそうパン


今回初めて サフ セミドライイースト ゴールド を買ってみたので

キタノカオリ100%で普通にホームベーカリーで一次発酵まで済ませ成形しました~おんぷ

普通の金サフよりイースト臭さがなくてふんわり焼きあがりましたウキウキ


生地をこねてる時はバナナの香りがプンプンしてて

こりゃダメだな(食べられない)・・・と残念に思ったけれど

焼きあがったパンは全然バナナ臭くなくておいしかった~きゃおいしい





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お菓子・お惣菜パン