スポンサーサイト

-------- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


チョコバナナブレッド

2016-01-28 





皮が黒くポツポツ色んできたバナナは食べる気がしないので

チョコとバナナを使った「バナナブレッド」を焼きましたピカーン


参考にしたレシピは

お花。荻山和也のホームベーカリーで楽しむプレミアム&ごちそうパン


今回初めて サフ セミドライイースト ゴールド を買ってみたので

キタノカオリ100%で普通にホームベーカリーで一次発酵まで済ませ成形しました~おんぷ

普通の金サフよりイースト臭さがなくてふんわり焼きあがりましたウキウキ


生地をこねてる時はバナナの香りがプンプンしてて

こりゃダメだな(食べられない)・・・と残念に思ったけれど

焼きあがったパンは全然バナナ臭くなくておいしかった~きゃおいしい





↓とってもおすすめハート




プロフィール

まみママちゃん

Author:まみママちゃん
不器用でヘタクソだけど
お菓子作りが好き❤

素敵なレシピをたくさんお借りして
楽しく作っています♡
素朴で焼きっぱなしのお菓子でもおしゃれにかわいく作れるよう頑張ってます。

姑の介護をしながらのんびりゆるゆる更新♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

*

お世話になっています♪

モニターブロガー様用2

おすすめ♪

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。