2015/09/25

みかん&レモンシフォンケーキ




14cmのお花。トールシフォンケーキ型 を買ったので

久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。


レシピは石橋かおりさんのお花。シフォンケーキとシフォンロール 』から

「みかん&レモンシフォンケーキ」キラキラ


シフォンナイフで取り出してみたら・・・見事失敗…

ボロッボロで見るも無残な姿・・・

いつも通りパレットナイフでやった方がまだよかったかも・・・

でも それでうまく型出しできてなかったから買ったのよね・・・

練習あるのみ!!


ボロボロのシフォンだけど ふわっふわで切るとしゅわっと音がして

しっとりしててめっちゃんこおいしかった~ハート


いつもスーパーバイオレットで作っていたけど

ちょっと浮気をして今回初めてドルチェに変えてみたけど・・・・

こっちの方がおいしいかも・・・ハート2きらきら






スポンジ・シフォンケーキ