スポンサーサイト

-------- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


甘さ控えめ♪メープルプリン

2014-10-15 








パンケーキを焼いたとき以外 あまり出番のないメープルシロップ。

お砂糖の代わりに入れてみることにしましたおんぷ


レシピはお花。福田淳子さんの [プリンの本 ]  の「メープルプリン」。


そのまま食べると甘さ超ひかえめ。

メープルシロップをかけることでちょっぴり甘くなって

6分立ての生クリームをトッピングすることでこっくり濃厚な口当たりにハート


それでも結構甘さ控えめで大人のプリンって感じでおいしかったです。








プロフィール

まみママちゃん

Author:まみママちゃん
不器用でヘタクソだけど
お菓子作りが好き❤

素敵なレシピをたくさんお借りして
楽しく作っています♡
素朴で焼きっぱなしのお菓子でもおしゃれにかわいく作れるよう頑張ってます。

姑の介護をしながらのんびりゆるゆる更新♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

*

お世話になっています♪

モニターブロガー様用2

おすすめ♪

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。