甘さ控えめ♪メープルプリン

2014-10-15 








パンケーキを焼いたとき以外 あまり出番のないメープルシロップ。

お砂糖の代わりに入れてみることにしましたおんぷ


レシピはお花。福田淳子さんの [プリンの本 ]  の「メープルプリン」。


そのまま食べると甘さ超ひかえめ。

メープルシロップをかけることでちょっぴり甘くなって

6分立ての生クリームをトッピングすることでこっくり濃厚な口当たりにハート


それでも結構甘さ控えめで大人のプリンって感じでおいしかったです。








ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

プロフィール

まみママちゃん

Author:まみママちゃん
不器用でヘタクソだけど
お菓子作りが好き❤

素敵なレシピをたくさんお借りして
楽しく作っています♡
素朴で焼きっぱなしのお菓子でもおしゃれにかわいく作れるよう頑張ってます。

姑の介護をしながらのんびりゆるゆる更新♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

*

お世話になっています♪

モニターブロガー様用2

検索フォーム