2014/04/01

桜あんぱん




IMG_3409c.jpg


4月に入って 桜の花も満開

この春 自分の希望職へと転職を果たし
1日 初出勤した息子へお祝いの気持ちを込めて 桜あんぱんを焼きました。

2月末に前職を退職した時はどうなることかハラハラして見守っていたけれど
すぐに新しい職場が見つかりやれやれ・・・

レシピは先日の「昔なつかしいクリームパン」 と同じく荻山和也さんの
『ホームベーカリーで楽しむ みんな大好きスイーツパン』
「クリームパン」のレシピを参考に桜もち を作った時に余った紅麹パウダーを入れてちょこっとアレンジ。

ピンクの桜あんにピンクの生地でお花の形のキュートなあんパンなるはずだったのに・・・・・

できあがったパンは 見るもブチャイクなパンに・・・
あまりにも不器用すぎる

でも 息子も主人もおすそわけした友人も
おいしいって言ってくれたからそれでいいかな?









お菓子・お惣菜パン