2016/02/18

超しっとりふわふわなミルクハース

IMG_4585_1.jpg



ダメダメなシフォンケーキ から数日・・・・
あれからまた シフォンケーキを焼いたけど型出し大失敗
シフォンの形が分からないぐらいひどくて落ちんでた~~

今日まであんパンとかいろいろ焼いてはいたけど・・・
写真撮る気もなく・・・・ひたすら落ち込んでた

そんなわたしを見かねて(?)
先日 主人が欲しかったパン型を買ってくれた~
やっとテンションが上がったかも~っ!単純・・・

新しい型での初焼きは
blog_import_56c45dc57821d.gif ブランジュリタケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ から
久しぶりのミルクハース

春よ恋にブリザードイノーバってお粉を3割り混ぜこんでみたら
パン屋さん&市販されているパンみたいにしっとりふわんふわん~

3日経ってもしっとりふわふわ~

リピ決定~



魔法の粉↓ しっとりふわふわなパンが焼けます



この型で焼きました 粉250g前後でちょうどいい感じ


シンプル・アレンジパン