2014/03/07

あずきと桜のレアチーズケーキ


IMG_3182c.jpg



暖かくなったと思ったら また冬に逆戻り。
ほんのり春気分を味わえるお菓子が作りたくて・・・
でも簡単に作れるお菓子・・・ってことでぐるぐる混ぜるだけの
「あずきと桜のレアチーズケーキ」を作りました




IMG_3196c.jpg



レシピは石橋かおりさんの『4つの季節のシンプルチーズケーキ』からお借りしました

せっかくの春のレシピなので 入れ物にも凝ってみた
桜の器でより春らしくなって いい感じぃ~

何年か前に通販でスイーツを購入した時の陶器の器を再利用しただけなんだけど・・・




IMG_3211c.jpg




桜の花びらの塩気とあずきの程よい甘さがベストマッチ
クリーミーでとってもおいしかった~


和菓子が苦手な息子もコレは「おいしい」って食べていた~。
もしかしたら食わず嫌いなだけなのかも・・・・



IMG_3218c.jpg







チーズケーキ