抹茶のマドレーヌ♪

2014-03-02 


IMG_3167c.jpg




レモンのマドレーヌがとてもおいしくできたので
今度は抹茶のマドレーヌを焼きました

大納言かのこも入れて和の雰囲気たっぷり
ほろ苦い抹茶にはこの組み合わせが一番好き~

こちらもおいしいと好評だったけれど レモンのマドレーヌの方がおいしいと息子。

う~~~ん・・・・するどい
実はこっちは抹茶を入れるから普通の無塩バターで作ったのよね。
あっちはシンプルな生地だから発酵バター。

やっぱりちょっと高価だけど 焼き菓子には発酵バター使おうかな。。。







ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

プロフィール

まみママちゃん

Author:まみママちゃん
不器用でヘタクソだけど
お菓子作りが好き❤

素敵なレシピをたくさんお借りして
楽しく作っています♡
素朴で焼きっぱなしのお菓子でもおしゃれにかわいく作れるよう頑張ってます。

姑の介護をしながらのんびりゆるゆる更新♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

*

お世話になっています♪

モニターブロガー様用2

検索フォーム