2015/12/18

木の実とチョコとコーヒーのパウンドケーキ

IMG_4332_1.jpg


先月 大量にレシピ本を処分したのに・・・
また新しい本を買ってしまいました

本屋さんでおいしそうなパウンドケーキのカバー写真に一目惚れして
内容を見たらちょっと風変わりな取り合わせのパウンドケーキだったので
どーしても欲しくて・・・

その新しい本1117491.gifcircusのどこにもないパウンドケーキ から
「木の実とチョコとコーヒーのパウンドケーキ」を焼きました~

本を参考にcuoca×CHIYODAパウンド型(S)に合わせて
たまご1個にしてカルーアを追加して作りました~

甘いだけじゃないちょっと大人風味のパウンドケーキ
焼き方もちょっと変わってるけど・・・・
わたしはフツーに180℃35分で焼いちゃったけど・・・
タイトル通りどこにもないパウンドケーキが楽しめて買って大正解でした~




《カルーア》コーヒーリキュール【700ml】

《カルーア》コーヒーリキュール【700ml】
価格:1,512円(税込、送料別)






バターケーキ