木の実とチョコとコーヒーのパウンドケーキ

2015-12-18 

IMG_4332_1.jpg


先月 大量にレシピ本を処分したのに・・・
また新しい本を買ってしまいました

本屋さんでおいしそうなパウンドケーキのカバー写真に一目惚れして
内容を見たらちょっと風変わりな取り合わせのパウンドケーキだったので
どーしても欲しくて・・・

その新しい本1117491.gifcircusのどこにもないパウンドケーキ から
「木の実とチョコとコーヒーのパウンドケーキ」を焼きました~

本を参考にcuoca×CHIYODAパウンド型(S)に合わせて
たまご1個にしてカルーアを追加して作りました~

甘いだけじゃないちょっと大人風味のパウンドケーキ
焼き方もちょっと変わってるけど・・・・
わたしはフツーに180℃35分で焼いちゃったけど・・・
タイトル通りどこにもないパウンドケーキが楽しめて買って大正解でした~




《カルーア》コーヒーリキュール【700ml】

《カルーア》コーヒーリキュール【700ml】
価格:1,512円(税込、送料別)








ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

プロフィール

まみママちゃん

Author:まみママちゃん
不器用でヘタクソだけど
お菓子作りが好き❤

素敵なレシピをたくさんお借りして
楽しく作っています♡
素朴で焼きっぱなしのお菓子でもおしゃれにかわいく作れるよう頑張ってます。

姑の介護をしながらのんびりゆるゆる更新♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

*

お世話になっています♪

モニターブロガー様用2

検索フォーム