2014/03/24

電子レンジで桜もち♪




IMG_3344c.jpg



3連休の初日(・・・って我が家に3連休は関係ないけど・・・・)
桜もちを作ってみました

製菓材料を買いに行った時に レシピをゲット
和菓子が電子レンジで作れちゃうなんて・・・びっくり

道明寺粉にお水を入れてチンするだけ。
とっても簡単

でも あんこを包むのが難しくて…・
生地が破れちゃったり あんがはみ出しちゃったり

そして ちょっとばかり紅麹パウダー入れすぎちゃったみたい 
ホンっっっト不器用過ぎ~~~

「明太子みたいな桜もちだね」・・って
主人は笑っていました。(たしかに そう見える~~~

見かけは不格好だけど とてもおいしかったです。
また 作ろっと



和菓子