2014/03/29

いちごのマーブルパウンドケーキ♪




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春らしいスイーツを作りたくて レシピ本を漁っていたら
すっかりその存在を忘れきっていた本を発見

その本は荻山和也さんの
『小麦粉の味がしっかりわかる 焼き菓子スイーツ』


荻山和也さんっていえばパンのレシピではお世話になりっぱなしなのに・・・
それ故 忘れちゃったってのもあるんだけれどね

その本の中から「いちごのマーブルパウンドケーキ」を作ってみました

レシピに卵1個となってて もしかして校正ミス?と不安を抱いたまま焼き上げたら
なんとふんわり軽~いパウンドケーキに仕上がりました。

もちろん おいしかったです~

ただ もうちょっといちごの部分のピンクが濃ければよかったな~。
次回はいちごパウダーを増やすか 食紅で色を足してみようかな






バターケーキ