いちごのマーブルパウンドケーキ♪

2014-03-29 




IMG_3364c.jpg


春らしいスイーツを作りたくて レシピ本を漁っていたら
すっかりその存在を忘れきっていた本を発見

その本は荻山和也さんの
『小麦粉の味がしっかりわかる 焼き菓子スイーツ』


荻山和也さんっていえばパンのレシピではお世話になりっぱなしなのに・・・
それ故 忘れちゃったってのもあるんだけれどね

その本の中から「いちごのマーブルパウンドケーキ」を作ってみました

レシピに卵1個となってて もしかして校正ミス?と不安を抱いたまま焼き上げたら
なんとふんわり軽~いパウンドケーキに仕上がりました。

もちろん おいしかったです~

ただ もうちょっといちごの部分のピンクが濃ければよかったな~。
次回はいちごパウダーを増やすか 食紅で色を足してみようかな






ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

プロフィール

まみママちゃん

Author:まみママちゃん
不器用でヘタクソだけど
お菓子作りが好き❤

インスタ映えするようなフォトジェニックなお菓子は作れないけれど 素敵なレシピをたくさんお借りして楽しく作っています♡


姑の介護をしながらのんびりゆるゆる更新♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

*

おすすめ♪

検索フォーム