甘納豆×ゆずのパウンドケーキ

2014-11-29 




ニュースでもバター不足が報じられているのに・・・・

贅沢にもバターをたっぷり使うパウンドケーキを焼いてしまいました汗


といっても今回はコンパウンドマーガリンプロスパーCPプレミアム 500g を半分ブレンドしてみた~


レシピは若山曜子さんのお花。 パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク -しっとりパウンドケーキ より

[甘納豆×ゆずのパウンドケーキ]音符


これは何度もリピってるお気に入りのケーキのうちのひとつ。

やっぱりバター100%には風味はかなわないけど

少し軽めの仕上がりでこれはこれでおいしいからいいかも・・・・uhu






ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

プロフィール

まみママちゃん

Author:まみママちゃん
不器用でヘタクソだけど
お菓子作りが好き❤

素敵なレシピをたくさんお借りして
楽しく作っています♡
素朴で焼きっぱなしのお菓子でもおしゃれにかわいく作れるよう頑張ってます。

姑の介護をしながらのんびりゆるゆる更新♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

*

お世話になっています♪

モニターブロガー様用2

検索フォーム