2015/11/16

クープ大成功!チョコナッツのバゲット

IMG_4160_1_1.jpg


週末にバゲットを焼きました~

この前 佐原文枝さんのクッペを焼いて初めてクープが開いたのよね。
うれしさのあまり家族に見せびらかして即試食→速攻完食・・・・
だから写真撮ってないけど・・・

なので たまたまなのかを検証すべく再挑戦

と思いつつも同じクッペではなく食べたかった
1117491.gif『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン
のチョコナッツのバケットにしちゃいました・・・

フランスパン用小麦粉タイプER
元種をイーストに置き換えて微サフ+冷蔵発酵blog_import_56448580bba9f.gif

結果は・・・綺麗ではないけれどこの前同様
それなりにパックリ開きました~~~

ナッツとチョコて相性抜群よね
家族からも美味しいって褒めてもらえて嬉しい~




ハード系のパン