レモンのブリオッシュ

2016-08-22 

IMG_4658_1.jpg



誕生日月ってことで欲しかったブリオッシュ型を買ってしまいました~
さっそくブリオッシュを焼きました。

「上田まり子の焼きたてパンlesson」 の
『オレンジのブリオッシュ』を参考にいつも通り
春よ恋+ブリザードイノーバ(3割)にし卵は入れず水分は牛乳のみで仕込みました。
そして今 レモンのお菓子は流行ってるみたいなので
レモンピールを練りこみました

ブリオッシュの形って あまり好きじゃないので
成形時にかわゆくお花の形にデコってみたんだけど~~~~
焼き上がりは・・・・ご覧のとおり見事に失敗

でも 姑は「かわいい~」って言って喜んでくれた。お世辞でもうれぴぃ~

ふっわっふわでほんのりさわやかなレモンの香りのするブリオッシュ。
レモンってなぜか夏を感じる果物よね。
暑い夏限定で焼こうかな・・・



IMG_4672_1.jpg




ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

プロフィール

まみママちゃん

Author:まみママちゃん
不器用でヘタクソだけど
お菓子作りが好き❤

素敵なレシピをたくさんお借りして
楽しく作っています♡
素朴で焼きっぱなしのお菓子でもおしゃれにかわいく作れるよう頑張ってます。

姑の介護をしながらのんびりゆるゆる更新♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

*

お世話になっています♪

モニターブロガー様用2

検索フォーム