Sweet egao*

手作りお菓子とパンの記録♡

くるくる♪チーズとベーコンのほうれん草パン

Posted by まみママちゃん on  

IMG_5256_1.jpg


買ったのをすっかり忘れていたほうれん草パウダー。
ちょうど吉永麻衣子さんのレシピに
「チーズとベーコンのほうれん草パン」があったので
ほうれん草の代わりに入れてみました。

でも ほうれん草パウダーって・・・一体どれぐらい入れたらいいの?????

調べてみたけれど3g~20g以上使っていたりでさっぱりわからず・・・・
とりあえず強力粉200gに小さじ2入れてみました。
お水は142g サフ1gで長時間発酵~♪

焼き上がりはいい感じ♪
ほうれん草なのにヨモギのような?抹茶のような香りで
味もなんとなく抹茶???ヨモギ???
全然青臭くなくて ほうれん草とは思えないパンに。

ベーコンのうま味とチーズがとろ~り♪
ほうれん草パワーで栄養いっぱいのお昼ごパンになりました♪
レシピ通りほうれん草で作ったらどんな味だったのかな~・・・
次回はレシピ通り作ってみるつもり♪(*ゝ∀・)v


IMG_5288_1.jpg




ランキングに参加しています♪
↓小鳥さんをクリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます❤

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
該当の記事は見つかりませんでした。