2017/04/21

リクエストの*いちごのムース

IMG_5999_1.jpg


「若山曜子さんのいちごのムースがまた食べたいな」と言っていたダンナさん。
だったらもう一回作ってあげましょう~とやる気満々のまみママちゃん。

だってこのムース 本を買ってすぐに作ったんだけどおいしすぎて
写真を撮るのも忘れて食べちゃったのでブログに書けなかったのよね。






IMG_6012_1.jpg


今回はちゃんと写真を撮ってからいただきました。
やっぱりおいしぃぃぃ~~~
若山曜子さんのレシピって何かしら工夫がされているのよね~。
このムースもあっさりしててとても軽くて上品なお味。
いちごピュレの作り方もちゃんと載っているのですべて手作り。

盛り付けはお手本通りすっきりシンプルに。
センスのないまみママちゃんにはお手本通り真似っこするのが一番ね



IMG_6032_1.jpg



ランキングに参加しています♪
↓応援クリックしていただけると励みになります♡




冷たいお菓子
2017/04/12

オレンジチョコゼリー

IMG_5872_1.jpg



桜雨の降る昨日はお買い物に行かずお家にあるものでお菓子作り。
冷蔵庫にはオレンジ1個と中途半端に余ってるスイートチョコレート。
これで作れるお菓子は…とたくさ~んあるレシピ本の中から見つけたのは
隈部美千代 さんの「オレンジチョコゼリー」。





お手本のトッピングはオレンジピールとパールチョコだけど
オレンジの果肉とチョコベビーで代用しちゃいました。


オレンジの皮を牛乳で煮て香りを移しコアントローも入ってるので
ほんのりオレンジの香りがするチョコゼリー。
本当はミルクチョコが指定なんだけどスイートで作ったので
甘過ぎず大人向けのゼリーになりました。

ふるふるやわらかくておいしかったです~


IMG_5888_1.jpg



ランキングに参加しています♪
↓応援クリックしていただけますと励みになります♡



冷たいお菓子
2017/03/19

簡単&美味! marimoさんの「簡単★いちごムース」

IMG_5393_1.jpg



お買い物に行ったら今日は特売日でもないのに
いちごが3パック980円だったので買ってきました♪
早速た~っぷりあるいちごを使って最近はまってる
marimoさんのレシピでいちごムースを作りました♡


Cpicon 簡単★いちごムース by まりも1016


フードプロセッサー持ってないからミキサーで作りました。
ムースもソースも本当に簡単にできちゃいました♪(♡´∀`♡)ノ
ふんわり甘いムースときりっとした甘さのソース。
春らしい色合いのピンクと赤の二層のコントラストが素敵♪


めっちゃんこ美味しかったです~。
ごちそうさまでした(人*uдu,,)



IMG_5403_1.jpg



今日もご覧いただきありがとうございます♪
↓よろしければ応援クリックしていただけると嬉しいです。



冷たいお菓子
2017/02/15

marimoさんの*カスタードプリン*

IMG_5040_1.jpg


またまたmarimoさんのお菓子を作りました~♪
今日はカスタードプリン♡

レシピはこちら↓





プルンとしててしっかりな食感でどこか懐かしい味のするプリン。

ココットのまま食べてもおいしいけれど
プリン自体の甘さは控えめなので本の写真みたいに
器に移してカラメルを全体に絡めて一緒に食べたほうが一層おいしく感じました♪

うまく言えないけれど 上品な大人のプリン♡・・・って感じ。

クックパッドのCpicon 簡単シンプル*たまごプリン by まりも1016
とは配合が微妙~に違ってる~~Σ(◕Д◕ノ)ノ

絶対においしいのはわかってるけど・・・
6コマのプリンとどんな風に違うんだろ・・・(*-ω-).。oOウーン

気になるー気になるーーーー!!

今度はCpiconのプリンも作ってみよ~っと (´∀`艸)♡



IMG_5048_1.jpg






冷たいお菓子
2017/02/01

コクうまっ!!濃~い黒ごまのプリン

IMG_4915_1.jpg



ずいぶん前に買ったプリン専門店のレシピ本
blog_import_579d8a786b5c4.gifプリン屋さんのプリンレシピ から「ごまのプリン」を作りました

レシピは白ごまだけど黒ごまに代えても・・って書いてあったので黒ごまで作りました。
練りごまがたくさん入ってるので作っている時からゴマのいい香りに包まれ
匂いだけでもうこれは絶対においしいってわかった

真っ黒なプリンの見た目がイマイチだったので
生クリームが少し残っていたのでホイップしてミントをのせてちょっとおめかし

生地に生クリームは使ってないのにまったりコクがあって濃厚な味わい。
さすがプリン専門店のレシピ
東京都民じゃないからお店は知らないけど・・・シェフごめんなさい・・・

この本は絶対に手放さないと決めた1冊になりました。
今度は白ごまでも作ってみるつもりです




IMG_4923_1.jpg







冷たいお菓子
« Prev | HOME | Next »