2017/06/11

きらきら☆シュワッと白桃入りのグラデーションゼリー

IMG_6532_1.jpg



ずっと作ってみたかったグラデーションぜりー
ここ数日はちょっと涼しくて冷たいお菓子はちょっと…って思ったけれど
ちょこっと隙間時間ができたので作ってみました~。
白桃の色とピンクと透明の淡いグラデーションがと~っても綺麗

お借りしたレシピはこちら↓。

Cpicon シュワッと白桃入りのグラデーションゼリー by のん✳︎のん



IMG_6543_1.jpg


ゼリーを入れているデザートカップはsuipaさんのPS シャイン




プラスチックなのにガラスみたいに透き通ってて
何も入れなくてもキラキラ
ゼリーを入れたらと~っても涼しげ。



IMG_6542_1.jpg


シュワシュワとお口に広がるゼリーの清涼感と
ゴロゴロ入ってる白桃の食感の違いが楽しいスイーツ。
美味しかったです~。
ごちそうさまでした



IMG_6514_1.jpg



ランキングに参加しています♪
↓応援クリックしていただけますと励みになります♡



モニターブロガー様用4
モニターブロガーをさせていただいています♪




冷たいお菓子
2017/06/06

おうちプリン~♪

IMG_6501_1.jpg


最近 いろいろ忙しくてお菓子を作って写真を撮ってブログを書く・・・
という時間が取れなくなってきました

でも やっぱりお菓子作りたい~食べたぁ~い
ってことで お家にある材料で簡単に作れるプリンを作りました。



IMG_6481_1.jpg



卵3つと牛乳450mlとお砂糖80gとバニラオイル。
今日はオーガニックバニラビーンズペーストで作りました

いつも同じ配合で作ってるプリンなのに・・・毎回味が違うのよね。
牛乳や卵の銘柄や大きさが違ったりお砂糖の種類が違ったり・・・・
それがおうちプリンのいいところなのよね

今日は普通の白い卵でつくったからか色も薄かったけれど
ふるふる柔らかめのプリンでおいしかったです~。


IMG_6480_1.jpg


ランキングに参加しています♪
↓応援クリックしていただけると励みになります♡



冷たいお菓子
2017/05/26

はちみつレモンレアチーズケーキ♪

IMG_6454_1.jpg


今回もダンナさんのリクエストで
レアチーズケーキを作ってあげました♪
レアなら何でもいいとのことなので
石橋かおりさんの「はちみつレモンチーズケーキ」を作りました。





これ・・・前に作った時型から出した途端
ドロドロ~っと崩れてしまったのよね・・・
だからゼラチンを多めに配合して作ったら
今回はちゃんと固まっていました~
不安だったから保険としてカップを使たのよね


IMG_6447_1.jpg


乳脂肪分ゼロのヨーグルトを使ったので
ちょっぴり軽めの口当たり。
まろやかなチーズケーキで美味しかったです~

だんなさんも大好きなチーズケーキが食べられて大満足の様子。
おねだり成功までもう一押し。
ゲットするためにがんばるまみママちゃんでした~
「おねだり作戦」まだまだ続く~


IMG_6436_1.jpg



ランキングに参加しています♪
↓応援クリックしていただけると励みになります♡



チーズケーキ
« Prev | HOME | Next »